注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jyxyj1992的博客

教育教学天地

 
 
 

日志

 
 

关于开展中小学优秀教育教学论文、学生习作辅导奖评选工作的通知(教师[2009]272号)  

2010-03-05 16:36:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各县区教体局(教育局)、油田教育中心、高新区教育局,局直各中小学校(幼儿园):

为了进一步推动全市基础教育教学改革,调动广大中小学教师开展教育教学研究和教育科研的积极性,总结和推广我市先进的教育教学经验,逐步提高中小学课堂教学效率和教学质量,市教育局决定开展中小学优秀教育教学论文、学生习作辅导奖评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、参评范围

在南阳市教师教育研究会会刊《教与学研究》杂志上所发表的有关教师教育、教材教法、新课程改革、阅读教学、作文教学等方面的研究论文以及优秀学生习作。每学年评选一次,即上年9月至当年8月《教与学研究》杂志上发表的符合要求的作品均可免费参与评选。

二、参评作品的要求

(一)参评的作品必须内容健康向上,符合新课程标准要求和教育改革方向,体现创新精神,紧密联系教育教学实际,抒发真情实感,阐述真知灼见,被《教与学研究》杂志采用。

(二)充分体现科学性、时代性、前瞻性、实用性。论点明确、论据充分、论证严密,文字简练、文笔流畅。

(三)坚持独创,严禁抄袭,没有政治性、知识性错误。论文字数不得低于1000字。

(四)优秀学生习作构思巧妙,立意好,语言流畅。三、参评论文的评选等级及比例

论文及习作辅导奖奖项分别设置一等奖、二等奖、三等奖三个等级,授奖比例分别为10%、30%、10%。

四、相关要求

开展中小学优秀教育教学论文、学生习作辅导奖评选活_动是一项促进广大中小学教师积极开展教与学研究的重要

举措,能有效展示我市优秀中小学教师的教与学水平。希望各级教育行政部门和学校要站在为教师办实事、办好事的高度,充分认识开展中小学优秀教育教学论文、学生习作辅导奖评选活动的意义,认真组织所辖学校教师积极向《教与学研究》杂志投稿并争取能参与评选活动,为进一步提高全市广大中小学教师的教与学水平做出新的贡献。

南阳市教育局

二00九年十一月六日

 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017