注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jyxyj1992的博客

教育教学天地

 
 
 

日志

 
 

毛主席惩贪铁誓谁胆颤?  

2011-09-23 16:17:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新中国建立之前,共产党人在毛主席的英明领导下,面对敌人猛烈的枪林弹雨,不怕流血,不怕牺牲,冲锋陷阵,身先士卒,谱写了一曲曲壮烈的凯歌。那时,他们不愧为人民的英雄,不愧为共和国的功勋。新中国建立后,一些共产党人忘记了毛主席在西柏坡的殷切期望,忘记了毛主席赴北京赶考路上“我们决不做李自成”的谆谆告诫,他们开始变质了,开始堕落了,成了敌人糖衣炮弹的俘虏。刘青山、张子善,就是其中遗臭万年的典型。

历史永远记住了这一天——1952年2月10日,在河北保定上空,随着两声枪响,刘青山、张子善这两条肮脏的生命,从此永远地消失了。这两声枪响,其实也是一个永远悬挂在中华人民共和国上空的警钟,标志着一个清正廉洁的崭新时代由此诞生。

毛主席为了保证这个时代的延续,在建国之初,就用其雄浑的湖南韶山口音,郑重而庄严地向全党、全军、全国人民发出了这样一个铮铮惩贪铁誓:“谁要是搞腐败,我毛泽东就割谁的脑袋。如果我毛泽东搞腐败,人民就割我毛泽东的脑袋!”

这是一个荡气回肠的誓言,这是一个大义凛然的誓言,这是一个振聋发聩的誓言,充满正气,充满信仰,充满追求,充满敬畏。毛主席这个铮铮惩贪铁誓,令人民激情四射,令贪官魂飞魄散,令军队无往不胜,令政党青春永驻,令国家生机渤渤,和着那座警钟,一起奏响了共和国清廉的雄浑乐章。在以后20多年的时间里,中国就是凭此创造了令人民无限感怀、令世界无比钦佩的无数发展奇迹。

试问,古往今来的中外政治家,有谁能这样、敢这样、会这样向人民发出如此铮铮铁誓?没有,从来没有过!中国人民的伟大领袖毛主席敢对党、对人民作出如此庄严、如此神圣的承诺,如果没有坚定的信念,如果没有非凡的勇气,如果没有伟大的情操,如果没有超人的气概,是不可想象的,更不可能一以贯之。毛主席用自己清廉的一生,忠实地、不折不扣地全面履行了这个惩贪铁誓。

毛主席这个铮铮惩贪铁誓,虽然已经60来年了,毛主席也逝世35年了,但一直到今天,仍在发挥着巨大威力,仍在激励着亿万人民,而众多贪官,却时时心惊胆颤,惶恐不安。于是,便争相演绎出一幕幕丑化、黑化、妖魔化毛主席的时代丑剧。他们深深体会到,只有全面消除毛主席铁誓的影响,只有彻底歪曲毛泽东思想的真谛,才能前腐后继,才能腐而不败。否则,真正的中国共产党人,为了中华民族的未来,在毛泽东思想的感召下,扬起毛泽东思想之剑,毫不留情地割下他们那颗充满私欲的脑壳。这是他们最担忧的,也是他们最害怕的。这也正是他们之所以反对毛主席的主观动机,更是官场腐败为什么成了时下中国“最大危险”的根本缘由。

历史和现实已经反复证明,共产党要想从根本上化解腐败这个中国“当前最大的危险”,要想取得科学发展的更大成功,唯有旗帜鲜明、理直气壮地弘扬毛泽东思想,才能凝聚中华民族的精神,才能鼓起科学发展的风帆,才能唤醒官员麻木的神经,才能塑造冰清玉洁的官场。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017